Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Тел.приемных: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

Прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросу похоронного дела на территории 5 муниципальных образований

08.08.2018

Прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросу похоронного дела на территории 5 муниципальных образований



Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле, по результатам которой к администрациям 5 муниципальных образований Петушинского района предъявлены административные исковые заявления.
Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» установлено, что супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению: 1) оформление документов, необходимых для погребения; 2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; 3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); 4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления.
Услуги по погребению оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела. Ее организация осуществляется органами местного самоуправления.
Однако на территории 5 муниципальных образований Петушинского района (поселки Вольгинский и Городищи, сельские поселения Нагорное, Петушинское, Пекшинское) такие специализированные службы не созданы.
Прокуратурой района в суд направлено 5 административных исковых заявлений. В них прокурор потребовал от администраций указанных выше муниципальных образований создать на их территории специализированную службу по вопросам похоронного дела.
Требования прокуратуры района по всем административным исковым заявлениям удовлетворены. По 3 искам решение вступило в законную силу.

             Заместитель прокурора Петушинского района Бобков С.А.