Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

Опасайтесь поддельного алкоголя

20.12.2018

Опасайтесь поддельного алкоголя


Впереди новогодние праздники, в связи с этим резко увеличиваются объемы продаж алкогольной продукции. Недобросовестные дельцы пользуются возможностью сбыть поддельную алкогольную продукцию.
ОМВД России по Петушинскому району обращается к жителям и гостям района с рекомендациями о том, как уберечься от приобретения нелегальной и некачественной алкогольной продукции.
1.Покупать алкоголь можно только в торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна располагаться на видном месте в «Уголке потребителя». При продаже напитка вместе с бутылкой вам обязательно должны выдать чек. Любая торговля спиртным с рук или через интернет-магазин является незаконной.
2.На бутылки с легальным алкоголем нанесены федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM).
Продавец должен сканировать отдельно штрих-код с каждой ФСМ или AM.
3.На бутылке должно быть указано: название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать.
4.Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, небольшое качество печати этикеток, либо наличие опечаток в маркировке крышек.
5.Не употребляйте в качестве алкогольных напитков непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические средства, средства бытовой химии, парфюмерную спиртосодержащую продукцию.
6.Легальный алкоголь не продается ночью! Запрещена торговля спиртными напитками в розницу во временной период с 23:00 до 8:00 (по местному времени). Не продается несовершеннолетним! (граждане России вправе покупать спиртное с 18 лет). Не продается в Интернете! Не продается с рук, в палатках и ларьках! Не продается в пластиковых канистрах!

Пресс- служба ОМВД России по Петушинскому району