С П Е Ш И Т Е Д Е Л А Т Ь Д О Б Р О !

6 декабря 2017 года в стенах Петушинского районного Дома культуры впервые, совместно с семьями детей-инвалидов, состоялся благотворительный концерт, организованный Петушинской районной общественной организацией «Ассоциация родителей детей – инвалидов  «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ» руководителем которой,  является Елена Васильевна Елизарова, студией «Танцкласс» под руководством Натальи Тарасовой и Народным Театром Юного Актёра «Дом» Петушинского районного Дома культуры (руководитель - заслуженный работник культуры РФ Татьяна Овчинникова).

Девизом всего мероприятия был призыв: «Спешите делать ДОБРО!»

Перед началом концерта в фойе РДК прошло несколько благотворительных акций, которые и проводили дети-волонтёры из студии «Танцкласс» и НТЮА «Дом».

Проведению концерта предшествовала длительная подготовка. Был написан авторский сценарий, найдены спонсоры, изготовлено необходимое оформление. И вот впервые, совместно с семьями детей-инвалидов, состоялся благотворительный концерт.

Концерт начался с уникального номера «Диалог с Добром» в исполнении Семёна Галкина (НТЮА «Дом») и Натальи Тарасовой. Автор идеи и текста «Диалога», а также режиссёр-постановщик – Татьяна Овчинникова, хореография Натальи Тарасовой. Этот номер был лейтмотивом всего вечера и задал ему тот высокий эмоциональный накал, который сопровождал всё сценическое действие. Ведущие концерта - артисты НТЮА «Дом» на высоком исполнительском уровне рассказали зрителям и о Международном дне инвалидов, и о работе Ассоциации «Вера. Надежда. Любовь».

Исполнители разнообразных народных танцев помогли зрительному залу совершить путешествие по странам и континентам.. Это лучшие танцевальные коллективы города Петушки: учащиеся хореографического отделение детской  школы искусств (руководитель Шаульская С.В.), танцевальные коллективы районного Дома культуры – народный ансамбль современного танца «Импульс» (руководитель Воронцова Е.В.) и народный ансамбль академического танца «Тальянка» (руководитель Шурыгина Н.А.), Евгения Шанчурова, танцевальный коллектив «Фортуна» культурно-досугового центра, студия «Танцкласс» (руководитель Наталья Тарасова).

Зрительный зал с трудом вместил всех неравнодушных к судьбе детей-инвалидов людей. Непередаваемая аура возникла на этом мероприятии и объединила всех: сцена и зрительный зал жили одним дыханием, сердца артистов и зрителей бились в унисон, на глазах у многих блестели слёзы. Каждый номер, каждое слово были проникнуты сочувствием, готовностью помочь и поддержать и детей с такой непростою судьбой, и их родителей.

В этот вечер всё было на небывалой высоте: начиная от оформления сцены, которая выглядела сказочно красиво, и, заканчивая каждым отдельным номером. Великолепные костюмы, отточенность каждого «па», постановка танцев, прекрасное музыкальное и световое оформление, высокий темпо-ритм концерта слились воедино и составили то, что называется «Гармонией». Трудно выделить какой-то один номер, ведь каждый коллектив, и каждый отдельный исполнитель работали в этот вечер с небывалой отдачей,  и высокой оценкой служили практически непрекращающиеся овации зрительного зала.

С  добрыми словами поддержки к членам Ассоциации «Вера. Надежда. Любовь» и ко всем присутствующим обратились: глава Петушинского района Великоцкий Сергей Борисович, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия», секретарь местного отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия», заместитель главы администрации района по социальной политике  Безлепкин Александр Александрович, председатель  комитета по культуре и туризму администрации района Зямбаева Любовь Михайловна.

В ответном слове руководитель Ассоциации Елизарова Е.В. благодарила всех, кто принял участие в концерте: были слёзы, искренние, взволнованные слова, благодарственные письма… Но что-то гораздо более значимое стояло за всем этим. И название этому: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, ДОБРО.

А в финале исполнительской части вечера на сцену вышли те, ради которых собрался зрительный зал, играла музыка, кружился вихрь красочных костюмов, звучали аплодисменты… и случилось небывалое… ЭТИ ДЕТИ – Т А Н Ц Е В А Л И!!! Это был танец вопреки всему, вопреки природе, здоровью  и судьбе. Это был танец борьбы и победы, танец ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.

Они тоже готовились, репетировали, волновались.  И репетировали достаточно долго, несмотря на неумение, усталость и боль. И прекрасно справиться с этой, казалось бы, непосильной для них задачей им помогла Наталья Тарасова, старшая группа «Танцкласса» и Инга Становская, исполнившая песню «Наше время пришло». А по окончании этого номера зал буквально взорвался аплодисментами, и в воздухе приветственно замелькали сотни разноцветных флажков (предмет одной из акций, проводившихся перед концертом). И все, занятые в концерте артисты, более ста человек, вышли приветствовать этих мужественных детей.

Как хорошая эмоциональная точка в завершении вечера прозвучали стихи Андрея Дементьева, в которых рефреном звучало: «Добро спешите делать!» в блестящем исполнении юных актёров из театра «Дом».  Зал медленно пустел, и вслед уходящим зрителям звучала прекрасная и мудрая песня «Дорогою добра». И все, кто подарил детям-инвалидам частичку своего сердца,  уносил в нём слова: « Иди, мой друг, всегда дорогою В  завершение вечера прозвучали стихи Андрея Дементьева, в которых рефреном звучало: «Добро спешите делать!» в исполнении юных актёров из театра «Дом».

На протяжении всего мероприятия рядом со сценой стоял стенд в виде огромного сердца, на котором были наклеено множество маленьких сердечек с именами тех, кто откликнулся на чужую беду и внёс посильный вклад в фонд Ассоциации. Очень хочется, чтобы этих маленьких алых сердечек с каждым годом становилось всё больше и больше, чтобы это огромное сердце всё стало алым.