Вручение свидетельств на улучшение жилищных условий

13 апреля глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий вручал свидетельств на  получение денежной поддержки на улучшение жилищных условий молодым и многодетным семьям и  работникам  бюджетной сферы. Главы администраций, чьи муниципальные образования приняли участие в программах, в дополнении к свидетельствам, по уже сложившейся традиции, подготовили для семей ценные подарки.

Тринадцатый год на территории Петушинского района успешно реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей. За это время 56 молодых семей (с учетом семей 2018 года) получили социальные выплаты и улучшили жилищные условия. Денежные средства на софинансирование социальных выплат были предусмотрены, как в районном бюджете, так и в бюджетах поселений. Таким образом, каждая социальная выплата включает в себя определенные доли бюджетов всех уровней: федерального, областного, районного и того поселения, на территории которого проживает и состоит на учете молодая семья, получающая государственную поддержку. В текущем году на софинансирование программы денежные средства предусмотрели в своих бюджетах муниципальные образования: поселок Вольгинский (101,428 тыс.руб.), Нагорное (165,0 тыс.руб.), Пекшинское (200,0 тыс.руб.) и Петушинское (120,0 тыс.руб.) сельские поселения (областной бюджет – 2238,0 тыс.руб.; бюджет МО «Петушинский район» – 350,035 тыс.руб.).

Второй год подряд Петушинский район предоставляет выплаты на строительство жилых домов многодетным семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем многодетных семей Владимирской области» государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области». В 2018 году участниками данной программы стали 2 многодетные семьи. Финансирование данной программы осуществляется при помощи средств, как областного бюджета (1277,8 тыс.руб.), так и бюджета МО «Петушинский район (319,422 тыс.руб).

В соответствии с Законом Владимирской области от 07.06.2007 N 60-ОЗ жилищные субсидии предоставляются государственным гражданским служащим Владимирской области, работникам государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальным служащим и работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов. Субсидия предоставляется за счет средств областного бюджета в размере 30 процентов от стоимости жилья. В 2018 году получателем данной субсидии стала сотрудница, которая замещает должность главного специалиста отдела (инспекции) земельно-градостроительного надзора Комитета по управлению имуществом Петушинского района. Жилищная субсидия составила 890,757 тыс.руб.