«Театральная весна-2018»

31 марта в РДК   состоялся ежегодный районный фестиваль театральных коллективов «Театральная весна-2018». В течение многих месяцев в театральной среде Петушинского района шла подготовка к фестивалю. Подбирался драматургический и литературный материал; создавались эскизы костюмов; тщательно прорабатывалось музыкальное и пластическое решение спектаклей. Постепенно, день за днем, на репетициях воплощались в жизнь режиссерские задумки. Шла кропотливая, нелегкая работа взрослых и детей по подготовке к выступлению.

В  районном фестивале принимали участие: студия «Маска» народного театра  «Ретро» и народный театр  «Ретро» (режиссер М.Р.Молодцов), народный театр юного актера «ДОМ» и  студия «Театрашка» (режиссер Т.В.Овчинникова) МБУ «Петушинский РДК»; театральный коллектив «Наш городок» (режиссер С.В.Шалина), театральный коллектив (режиссер С.К.Каянова) Аннинского СДК  и театральный коллектив СДК п. Березка (режиссер М.Ю.Сергеева)  МКУ «КДЦ Петушинского сельского поселения»; театральный коллектив (режиссер С.Б. Кулыванова) МБУ «Городищинский КДЦ».

Представленный театральными коллективами  насыщенный  репертуар, включал в себя самые разнообразные произведения от детской тематики до философских произведений о смысле жизни. Театрализация художественных произведений помогает зрителям и актерам ярче и правильнее воспринимать содержание  произведений, тоньше чувствовать и познавать окружающий мир.

Приобщаясь к великому чуду театра,  маленький человек начинает понимать, что он не одинок: отныне он принят в дружественную компанию единомышленников, которые живут не бытовыми ценностями, а чем-то гораздо более важным и удивительным!

В завершении фестиваля заместитель главы администрации Петушинского  района по социальной политике  А.А.Безлепкин поблагодарил  актеров  и их наставников, которые подарили всем присутствующим замечательный праздник по имени «Театр» и вручил Дипломы за участие в фестивале.

Счастливые улыбки, горящие глаза и радостные лица зрителей после просмотра  убедительно свидетельствуют о том, что наши зрители любят театр.