Душа России – песня!

Русская песня - как яркий фонарик, уютный и тёплый огонёк. Есть в ней светлая грусть, мягкость, нежность, чистота. Русская песня – это народная история…Живая, яркая. Сквозь смуты, войны, победы, в дни народных празднеств и размеренных будней звучала она, укрепляя и возвышая человека. Не любить русскую песню нельзя! 
10 февраля в Петушинском РДК собрались любители и почитатели песни. Пришли друзья, коллеги и поклонники. В ежегодном районном фестивале «Гляжу в озёра синие» приняли участие 16 хоровых, вокальных и фольклорных коллективов района. Гостей и участников приветствовала председатель комитета по культуре и туризму администрации Петушинского района Л.М.Зямбаева. Она сказала много искренних, сердечных пожеланий в адрес коллективов и руководителей.

Восхитило выступление детских хоровых и вокальных коллективов. Подрастающее поколение своим творческим вдохновением вселило в присутствующих в зале радость и бодрость духа. Исполнители поделились со зрителями каждой искоркой своего таланта, каждой ноткой своего голоса! Широко и привольно звучали песни на протяжении всего мероприятия: грустные и лиричные, задорные и весёлые. Зал одарил выступающих зрительской симпатией и аплодисментами.
Такие песни согревают душу, озаряют тихим светом добра и надежды. Доказано, что они обладают тайной врачевания и на всю жизнь становятся любимыми и заветными. Песни всегда с нами: в светлые мгновения делают жизнь радостнее, в трудную минуту поддерживают.

Огромное спасибо всем руководителям коллективов за профессиональную работу. Пусть тепло души, которое вы щедро отдаёте людям, возвращается к вам здоровьем, счастьем и энергией для новых свершений. Желаем вам новых творческих планов, процветания и благополучия!


Ирина Микина, фото автора