Полицейский Дед Мороз пришел в гости к воспитанникам Покровского детского дома.

Новый год-это самый долгожданный  праздник из всех отмечаемых в нашей стране. С истинно детской верой в чудо ожидают прихода Деда Мороза со Снегурочкой и взрослые и дети. А для некоторых маленьких жителей нашего района в самом конце уходящего года, 27 декабря, эта мечта сбылась.

Сотрудники ОМВД России по Петушинскому району совместно с председателем Общественного совета А.Д.Омаровым провели акцию под говорящим названием "Полицейский-Дед Мороз". Правоохранители  поздравили воспитанников Покровского детского дома и рассказали, как вести себя на улице во время каникул, а также напомнили о правилах дорожного движения. Малыши встретили сказочных гостей подготовленными, они выучили красивые стихотворения, которые с удовольствием рассказали Деду Морозу и Снегурочке, и исполнили зажигательный танец. Вместе с полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой дети водили хоровод и пели новогодние песни.

Детям постарше начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Петушинскому району майор полиции Ольга Андреева напомнила о правилах безопасного поведения в Интернет- пространстве, а также об ответственности за противоправные действия.

Сотрудники полиции, совместно с общественниками, пришли не с пустыми руками. Вручая новогодние презенты, Дед Мороз и Снегурочка, нашли особые слова для каждого малыша. В ответ ребята дружно сказали: «Спасибо!».

Неподдельный восторг ребятишек при виде деда Мороза, который пришел к ним в гости, и счастливые улыбки говорят о том, что полицейским удалось подарить детям праздник, который навсегда останется с ними.