Петушинский район принял участие в четвёртом Всероссийском форуме национального единства 2017

Форум проходил с 21 по 25 ноября при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Администрации губернатора Пермского края, ООО «Ассамблея народов России».

В столицу края прибыли более 800 человек из 70 субъектов страны – от Сахалина до Калининграда, Заинтересованность многочисленных гостей и участников, готовых делиться имеющимся опытом, практиками и наработками подтвердила всероссийский статус мероприятия. В состав делегации Владимирской области вошли  представители комитета по  связям с общественностью и СМИ администрации области и  два муниципальных района – Петушинский и Александровский.

Каждая делегация здесь представила что-то свое. Получился и фестиваль, и серьезный разговор одновременно.

Большое внимание было уделено обмену опытом в сфере реализации государственной национальной политики. В рамках программы форума состоялся семинар Сети этномониторинга «Мониторинг реализации государственной национальной политики и лучшие практики заблаговременного предупреждения общественных конфликтов в регионах России».  На семинаре Владимирскую область представляла консультант по связям с общественностью и СМИ администрации Петушиснкого района Е.Ю. Лисовенко с презентацией  «Практика работы органов местного самоуправления по социализации цыганского населения на территории Петушинского района Владимирской области».  Так же  большое внимание уделялось вопросам повышения эффективности информационного сопровождения государственной национальной политики, в том числе и активизации национальных общественных объединений в работе по освещению своей деятельности. В рамках форума прошел образовательный марафон для НКО, реализующих государственную национальную политику, а также конкурс лидеров НКО.

В пленарном заседании форума «Государственная национальная политика: теория и практика реализации» выступили заместитель руководителя Администрации Президента РФ, ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей, Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Ильдар Гильмутдинов; председатель Комитета Совета Федерации Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко; заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, член президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, лауреат премии Президента РФ за укрепление единства российской нации 2017 года Вячеслав Михайлов.