В дни каникул ребята посмотрели спектакль «Слонёнок, который хотел учиться»

В дни осенних каникул в Петушинском РДК состоялся показ спектакля  НТЮА «ДОМ» и детской студии «Театрашка» (режиссёр – Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Овчинникова). Спектакль поставлен по известной пьесе поэта Давида Самойлова «Слонёнок пошел учиться». В главных ролях задействованы: Слонёнок Андрей Асташкин, Мама Слонёнка – Илья Кутателадзе, Сурок – учитель – Кирилл Морозов,

Кот – Илья Митрохин.
Слонёнок очень хотел учиться и просил маму записать его в школу. Поскольку слоновьих школ поблизости не было, мама привела его в мышиную школу, в первый класс. Сначала дружбы слонёнка и мышей не получилось. Уж очень он был большой - этакий удобный объект для дразнилок: над тихим и скромным слонёнком насмехались, обижали. В самый драматичный момент, когда бедный слонёнок рыдал от обиды в три ручья и уже почти создал в классе небольшое наводнение, появился главный враг мышей – кот, который хотел съесть всех учеников. Слонёнок мгновенно превратился из плаксы и недотёпы в надёжного защитника одноклассников Только тогда одноклассники поняли, как им повезло, что у них в классе  такой ученик, приняли его в свою компанию, стали помогать учиться.

Пьеса завершается победной песней и зажигательными плясками первоклашек. Сама пьеса, как и голоса героев - слонёнка, сурка, мышат, кота - хорошо известны дедушкам и бабушкам, мамам и папам, да и современным детишкам. Их слушали сначала с грампластинок, потом - с кассет, сейчас - с дисков. Пьесу приятно и весело смотреть и детям и взрослым.

2 ноября спектакль станет участником III-го Межзонального Фестиваля – конкурса детских и юношеских любительских театральных коллективов «Дети играют для детей» в г.Орехово-Зуево. Пожелаем ребятам творческих успехов и победы в конкурсе!

Ирина Микина, фото автора