Правила благоустройства в МО Петушинского района

Во всех муниципальных образованиях Петушинского района утверждены правила по обеспечению чистоты и порядка, где обозначены  основные требования к благоустройству:

-все юридические лица ИП обязаны проводить регулярную уборку, как территорий хозяйствующих субъектов, так и прилегающих к ним территорий;

-в случае если в собственности юридических или физических лиц, хозяйственном ведении или оперативном управлении юридических лиц находятся встроенные нежилые помещения в многоквартирных домах, то такие лица несут обязательства по долевому участию в содержании названных зданий, пропорционально занимаемым площадям;

-в обязательном порядке должно быть элементы внешнего благоустройства на территории общественных пространств муниципального образования, которые включают: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, озеленение, скамьи, урны и малые контейнеры для мусора, уличное техническое оборудование, осветительное оборудование, оборудование архитектурно-декоративного  освещения,  носители  информации, элементы защиты участков озеленения (металлические ограждения, специальные виды покрытий и т.п.).

-фасады зданий и сооружений, их элементы, ограждения должны быть отремонтированы и покрашены собственниками, если иное не определено договором или законом;

-работы по реставрации, ремонту фасадов зданий и их отдельных элементов (балконы, лоджии, водосточные трубы и др.) должны производиться по решению и согласованию с отделом архитектуры и градостроительства администрации поселения;

-юридические и физические лица, иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории МО, обязаны иметь урны у входа в каждую торговую точку и заключать договоры на вывоз ТБО и КГО со специализированными мусоровывозящими организациями.

Уборка.

В период листопада юридические лица, индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку закрепленной территории, производят сгребание опавшей листвы на газонах и организуют ее вывоз либо самостоятельно, либо по договору со специализированной организацией в места санкционированного размещения отходов.

Все организации независимо от их правового статуса и вида хозяйственной деятельности, в ведении которых находятся здания, сооружения, места с массовым пребыванием людей, а также граждане – владельцы или пользователи земельных участков, зданий и сооружений зимой - обязаны начать очистку от снега и льда занимаемых и прилегающих территорий не позднее 3 часов после завершения снегопада. Твердое покрытие пешеходных зон (асфальт, плитка, бетон и т.п.) очищается под скребок и при необходимости обрабатывается разрешенными противогололедными материалами.

При переходе с зимнего на летний период уборки осуществляются следующие виды работ: очистка газонов от веток, листьев, мусора и песка, зачистка лотковой зоны, проезжей части, тротуаров, погрузчика и вывоз собранного смета в места санкционированного размещения отходов, очистка от грязи, мойка, покраска знаков, перильных ограждений мостов путепроводов и очистка от мусора и наносов песка, грязи дождеприемных колодцев.

летом обязаны, при высоте травы более 15 см производить покос травы с естественно созданного травянистого покрова, не допускать зарастания. Скошенная трава с территории удаляется в течение трех суток со дня проведения скашивания.

Реклама

Размещение вывесок (фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы) согласовывает отдел архитектуры администрации поселений, разрешение на размещение информационных плакатов, афиш и иной визуальной информации, наружной рекламы выдаёт администрация района (уполномоченное лицо) и разрешается только в специально отведенных для этих целей местах.

Для размещения наружной рекламы на зданиях или сооружениях, относящихся к памятникам истории и культуры, не входящих в перечни Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, необходимо согласование размещения рекламы на указанных объектах в Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области.

При установке (демонтаже) рекламы недопустимы повреждения цветников, деревьев и кустарников. Для восстановления газона вся территория должна быть очищена от строительного мусора. В полном объеме должны быть восстановлены бордюрные камни, асфальтовое и плиточное покрытие.

Разрешается размещать вывески между первым и вторым этажами, выровненные по средней линии букв размером (без учета выносных элементов букв) высотой не более 60 см.

Ответственность предусмотрена законом Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», которую несут юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, на которых оформлена разрешительная документация, которая.

Применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возмещения причиненного им материального ущерба в соответствии с действующим законодательством и устранения допущенных нарушений.