Встреча главы администрации Петушинского района с жителями Нагорного СП.

26 октября состоялась очередная встреча главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого с населением   Нагорного сельского поселения. В зале так же присутствовали представители администраций Петушинского района и Нагорного СП, руководители коммунальных предприятий района.

В начале встречи  глава администрации района рассказал о проведённых работах на территории поселения по ремонту и реконструкции дорог, ремонту и реконструкции электроснабжения,  по ремонту котельных, по замене насосов, ремонту и восстановлению общественных колодцев. При участии областного бюджета усилиями районной  администрации и администрации Нагорного СП в текущем году работы в населённых пунктах поселения были проведены немалые.  Часть работ, заметил С.Б. Великоцкий, выполнена по заявлениям граждан.  Поясняя о предварительном планировании расходов на 2018 год, Сергей Борисович отдельно остановился на строительстве газопровода Покров-Вялово-Головино, строительстве котельной в Марковской школе, рассказал об инвестиционной программе по реконструкции электросетей, в которую вошла территория Нагорного СП.

Вторая часть встречи, по традиции, посвящена обращению граждан.  Первым был обозначен вопрос проезда большегрузов перед домами в пос. Нагорном, что вызывает недовольство и опасение жителей. Эта проблема, которая поднимается уже не первый раз, вызвала неоднозначные мнения.  Жители предлагают вариант объезда по другой дороге. Глава администрации района, подводя итоги обсуждения, порекомендовал главе администрации Нагорного СП О.И. Копыловой в ближайшее время провести собрание с заинтересованными лицами и доложить о результатах, а так же решить вопрос с ремонтом  в щебёночном варианте, так называемой объездной дороги, предложенной жителями. Так же ряд вопросов касался законности прохождения некоторых земельных участков по границам газопровода.  Разъяснения дал первый заместитель главы администрации Петушинского района по развитию инфраструктуры и ЖКХ А.В. Курбатов – наличие на земельном участке газопровода, по законодательству  запретом не является, а вводит ограниченный режим пользования. Так же поступило обращение жителей по природоохранной зоне на реке Вольга в связи с нахождением на её берегу базы отдыха . Начальник отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Петушинского района Е.А. Курицына пояснила, что в ходе организованной выездной проверки на место, никаких нарушений зафиксировано не было. Глава администрации района С.Б. Великоцкий дал задание соответствующим службам проверить наличие договора  у руководства базы отдыха  на вывоз ЖБО и оплаченных квитанций. Так же рекомендовал  провести на территории Нагорного СП инвентаризацию выгребных ям.

Проанализировав ряд вопросов, заданных жителями, С.Б. Великоцкий обратил внимание О.И. Копыловой на то, что в поселении не хватает детских площадок и на будущий год надо запланировать их установку.

Подводя итоги встречи глава администрации Петушинского района поблагодарил присутствующих за неравнодушное отношение к своему поселению, обратив внимание, на то, что много вопросов решается именно благодаря активности граждан, знающих проблемы своих населённых пунктов «изнутри». И пообещал, что в ближайшее время будет проведена ещё одна встреча по результатам данных сегодня поручений.