Встреча с населением в д. Новое Аннино

В рамках плановых  встреч с населением глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий 18 октября встретился с жителями Петушинского сельского поселения в д. Новое Аннино. В зале  присутствовали представители администраций Петушинского района, Петушинского СП и организаций, отвечающих за жизнеобеспечение района.

Традиционно глава района ознакомил присутствующих с исполнением бюджета за девять  месяцев текущего года, остановился на вопросах, связанных с состоянием дел в сельском поселении и поделился с присутствующими планами работы на текущий год, часть из которых касалась  поселения. Так же были рассмотрены результаты решения проблемных тем, озвученных на предыдущей встрече, проходившей несколько месяцев назад: отремонтирована дорога  в д. Ст. Аннино по ул. Центральной, построен новый колодец под контролем старосты деревни, установлены новые остановочные павильоны, имеется положительное решение о просьбе жителей деревни Н. Аннино  об установлении надземного  пешеходного перехода на трассе М7, который особенно нужен жителям из д. Леоново, посещающим Аннинскую школу. По решению каждого проблемного вопроса отчитались руководители коммунальных служб района.

Далее были рассмотрены обращения граждан. В частности, жители двух домов в д. Новое Аннино недовольны отсутствием в их подъездах ремонта. Представитель управляющей компании пояснил, что ремонт в первую очередь проводится в тех домах, жители которых платят за предоставление коммунальных услуг  во время и не имеют задолженностей, но на будущий год в планы ремонта поставлены и  эти два дома. Так же жителям, во избежание подобных проблем в дальнейшем,  было предложено создать ТСЖ.  Ряд вопросов касался работы Покровского филиала «Владимиртеплогаз». Например,  жители пожаловались, что в Костинской школе ночью кочегар не протапливает помещения,  и дети приходят в холодные классы. Глава администрации района поручил разобраться в ситуации, так как температура в помещениях, где занимаются дети,  должна соответствовать положенным нормам.

Большинство проблемных тем в этот раз касалось полномочий поселения. Жители задавали вопросы о  состоянии колодцев и противопожарного водоёма, об окосах травы, о не вывезенных вовремя спиленных деревьях, о состоянии заброшенных домов. По ряду вопросов глава администрации Петушинского района на месте организовал взаимодействие жителей и служб, задействованных в разрешении проблем.

Подводя итоги разговора С.Б.  Великоцкий обратил внимание на то, что  вопросов, относящихся к полномочиях района с каждой  встречей становится всё меньше. Это говорит о необходимости и результативности подобных встреч. Так же, Сергей Борисович заметил, что толчок для решения многих проблем - это в первую очередь инициатива жителей, как, например, в случае с неплательщиками, и поблагодарил присутствующих за неравнодушие и активность.