22 июня – День памяти и скорби – трагическая дата в истории России.

22  июня  ровно в 4 часа утра жители Петушинского района стали участниками Всероссийской акции, посвященной Дню памяти и скорби «Свеча памяти».

Течёт река времени. Минуло уже 76 лет   с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Чёрного моря,  двери войны. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой дата 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая, но и как рубеж, начало отсчёта долгих дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

На Советской площади районного центра собрались все те, кто хотел почтить память защитников нашей страны: дедов и прадедов, братьев, отцов и матерей.

Открыл митинг заместитель главы администрации Петушинского района по социальной политике А.А.Безлепкин.В память о тех,  кто погиб в годы Великой Отечественной войны участники акции зажглисвои свечи памяти.

К выступлениям присоединились: учитель МБОУ СОШ №17 Г.А.Саломатина, начальник управления образования администрации Петушинского района Е.В.Коробко, поделившись историей памяти о войне своей семьи и близких.

Минутой молчания, присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу.

Трогательная и торжественная акция памяти не оставила никогоравнодушным.Забвенье не коснется героев. Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принёс мир народам. Мы благодарны ветеранам Великой Отечественной войны за Победу! Мы  гордимся ими!