Выездная встреча с населением в пос. Воспушка.

15 июня состоялась очередная выездная встреча главы администрации Петушинского района С.Б. Великоцкого с жителями пос. Воспушка. С.В. Великоцкий рассказал о решении проблем, обозначенных на предыдущей встрече. Это вопросы качества воды, напряжение в эл. сетях, отсутствие качественной мобильной связи и интернета, низкая температура отопления в домах. По результатам проведённых работ дали комментарии  специалисты соответствующих служб. Но не все вопросы удалось решить районным и местным властям, так как какие – то находятся не в их компетенции (например, отсутствие интернета объясняется тем, что операторы не планируют в ближайшее время устанавливать вышку сотовой связи в районе посёлка), а какие – то вопросы должны решать сами жители, проявив инициативу – выбор управляющей компании, организация субботников и т.д.

Так же жители обратили внимание на то, что с момента последней встречи начал работать ФАП и очень благодарили мед.работника за добросовестную работу и чуткое, отзывчивое отношение к больным, но ФАП работает всего несколько дней в неделю и это очень неудобно жителям. Ситуацию прокомментировал главврач районной ЦРБ Е.В. Тяпкин, пояснив, что один специалист работает в двух населённых пунктах и сейчас рассматривается вопрос о приёме на работу ещё одного мед.работника.

Вторая часть встречи началась с благодарности от жителей работнику машины по уборке мусора, который очень тщательно убирает площадки с мусорными контейнерами. Вопросы, которые последовали далее,  касались в основном полномочий поселения  - очистка пруда, борьба с борщевиком, окос травы, ремонт сельского дома культуры.

По поводу ремонта дороги до посёлка Воспушка дал комментарий С.Б. Великоцкий. Он пояснил, что это дорога областного значения и её ремонт запланировано провести до конца июля.

В завершение  мероприятия жители поблагодарили главу администрации района за своевременное решение вопросов, заданных на предыдущей встрече, сказав, что ни один озвученный  в прошлый раз вопрос не остался без ответа.

Подводя итоги встречи глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий обратил внимание на то, что по каждому обращению специалистами соответствующих служб проводится работа, но многие из них возможно решить  только при помощи и желании самих жителей и в посёлке уже давно назрел вопрос создания ТСЖ и ТОС.