Петушинское хуторское казачье общество вошло в Государственный реестр

Петушинское хуторское казачье общество вошло в Государственный реестр. Вручение свидетельства состоялось 7 июня 2017 года в Министерстве юстиции РФ по Владимирской области г. Владимир

Хуторское казачье общество — это первичное объединение граждан Российской Федерации и членов их семей — жителей одного или нескольких сельских и городских поселений либо иных населенных пунктов, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. С момента внесения в Государственый реестр у общества появляется право на несение государственной службы.

В торжественной обстановке атаману Петушинского ХКО В.В. Фисенко было вручено свидетельство о внесении в Госреестр. На вручении присутствовал руководящий состав Владимирского отдельского казачьего общества во главе с атаманом М.Ф. Петрусенко, представители духовенства г. Владимир.

Петушинское ХКО на сегодняшний день насчитывает 29 человек. Казаки активно участвуют в общественной жизни района, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи на базе средней школы № 2 г. Покров Петушинского района, казачий ансамбль «Атаман» не раз принимал участие в концертах и конкурсах на областной сцене.